lunes, 25 de febrero de 2013

Alcachofas con Verduras

Os presento una forma de hacer las alcachofas. 

Este plato es muy sano, ya que prácticamente todo es verdura.

Estas alcachofas pertenecen al gran recetario de mi mami, (esta entrada te la dedico¡) esta vez no me han salido como a ella... aunque estaban muy buenas, tendré que practicar más¡¡

Espero que os gusten¡¡



INGREDIENTES

- 2 Tomates 
- 1 Cebolla
- 5/6 Alcachofas
- 1 Diente de ajo
- Limón
- Pan rallado
- Vino blanco
- Aceite

Limpiamos las alcachofas, cortándolas en 4 y metiéndolas en un bol con agua y limón (para que no se oxiden).

Empezamos pelando los tomates y la cebolla, y los picamos.
 
Pelamos y cortamos muy pequeñito el ajo.

En una cazuela echamos aceite, y las verduras, (el tomate, cebolla, ajo y alcachofas). Echamos un vasito de agua y un chorreón de vino blanco.

 
Dejamos que se cueza a fuego lento unos 15 minutos, hasta que pinchemos y las alcachofas estén tiernas.

Llegado a este momento, echamos un par de cucharitas de pan rallado, dejándolo un minutillo más.

Y ya tenemos listas nuestras alcachofas con verduras¡¡¡



sábado, 9 de febrero de 2013

Tortilla de Bacalao y Patata

Hoy os presento esta receta que es tipica de Semana Santa, pero que no tenemos que esperar para probarla.

He de confesar que es mi primera tortilla, y la verdad que no ha salido mal de pinta, ¿verdad? y buena estaba un rato¡¡ Que orgullosa estoy¡¡

Os animo a que la probeis¡




INGREDIENTES

- 4/5 Huevos 
- Bacalao desmigado (Yo utilicé una bandejita del Día 300gr)
- 3/4 Patatas medianas
- 1/2 Cebolla
- Perejil
- Aceite


Desalamos el bacalao, metiéndolo en agua fría, durante unas 4 horas, depende de si os gusta más o menos salado.

Pelamos y cortamos la cebolla (esto es opcional)

Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos (intentamos que sean todos del mismo tamaño).

En una sartén con abundante aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y las patatas, las vamos haciendo poco a poco, entre fritas y cocidas.

En otra sartén, con un poco de aceite rehogamos el bacalao con un poco de perejil.

Cuando estén las patatas listas, las sacamos y escurrimos un poco del aceite.

Batimos los huevos en un bol (para que salga mas esponjosa, podemos echar un poco de leche) echamos el bacalao y las patatas y mezclamos.

 
En una sartén con un poco de aceite y bien caliente echamos la mezcla. Cuando veamos que está cuajando y se ha echo bien la parte de abajo damos la vuelta, dejamos que se termine de hacer y listo¡¡¡


 






IMPRIMIR