jueves, 26 de septiembre de 2013

Espaguetis con Salsa de Tomate y Gambas

Hoy toca una recetilla rapidita y buenísisma¡ Por lo menos a mi me encantó¡¡

Espaguetis con salsa de tomate y gambas.

Es una buena forma de utilizar la salsa de tomate que hicimos en la anterior receta, y ni que decir, que sino es con Espaguetis se puede hacer con cualquier otra pasta.

Espero que os guste¡




INGREDIENTES (2 Personas)


200 gr de Espaguetis
100 -200 gr de Gambas peladas (yo utilice congeladas)
Salsa de Tomate casero
1/2 vaso de Vino blanco
Aceite


Ponemos a cocer los Espaguetis en abundante agua con sal y un chorreoncito de aceite. (El tiempo dependerá del tipo de pasta, así que ver embalaje)

Mientras, hacemos la salsa en una sartén con un poco de aceite, agregamos las gambas, les damos unas vueltecitas y añadimos el vino blanco subiendo el fuego. Condimentamos y dejamos hasta que el alcohol desaparezca.

Añadimos la salsa de tomate casero y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.(Si utilizamos tomate de lata, lo freiremos con cebolla picada, aparte de las gambas)

Añadimos la pasta a la salsa y removemos para que los espaguetis cojan saborcito, servimos.
También podéis servir los espaguetis y añadir la salsa por encima, eso al gusto de cada uno.

Espolvoreamos un poco de orégano y... Listo para comer¡¡



jueves, 12 de septiembre de 2013

Salsa de Tomate Casera

Ya estamos aquí de nuevo¡¡
Después de este veranito, volvemos con más recetitas¡¡
La de hoy es una receta de las básicas, pero... nunca había probado a hacer, (ya sabéis que soy aprendiz en la cocina)
Tenia unos tomatillos ya maduros, y pensé vamos al lio¡¡¡
Esta salsa de tomate esta mucho más buena que la de lata, así que os animo a probar a hacerla y me contáis.





INGREDIENTES

1 kg de tomates (también podéis utilizar una lata de tomates enteros)
1 cebolla (o un poco menos si no os gusta)
Aceite
1 Cucharadita de azúcar
Sal 
Pimienta
Pimentón picante



Comenzamos pelando los tomates, si los tomates están muy maduros podemos utilizar la siguiente técnica:

Ponemos una olla con agua hirviendo e introducimos los tomate durante un minuto, previamente a los tomates les habremos hecho en el culo una cruz cortando la piel. Sacamos del agua y los introducimos en un cuenco en agua con hielo durante un par de minutos, de esta manera, pelar los tomates será muy fácil.

Cuando tengamos todos los tomates pelados, los vamos troceando, algunas personas quitan las pepitas y otras no, eso al gusto.

Picamos la cebolla muy pequeñita.
 
En un sartén con un poco de aceite vamos pochando la cebolla a fuego lento.

Cuando esté lista, incorporamos el tomate y lo dejamos a fuego lento moviéndolo bien para que se vayan deshaciendo los trocitos durante unos 30 minutos más o menos.


Salpimentamos, echamos un poco de azúcar por la acidez.

Y como toque último, y opcional ponemos una pizca de pimentón picante.

Removemos bien, dejamos que termine de hacerse y listo¡¡



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